Понятие и значение исковой давности
Правила оформления заказов на выполнение следующих видов работ:
- Диплом (ВКР);
- Дипломная работа;
- Диплом МВА;
- Дипломный проект;
- Реферат;
- Курсовая работа;
- Отчет по учебно-ознакомительной практике;
- Отчет по производственной практике;
- Отчет по преддипломной практике;
- Отчет по практике;
- Другие типы работ.
Для оформления заказа на выполнение одного из видов работ по выбранной теме:
Понятие и значение исковой давности
необходимо пройти несколько этапов:
На первом этапе необходимо заполнить заявку по установленной форме и отправить ее на рассмотрение в службу приема и обработки заказов. Далее в течение 1-2 рабочих дней на Ваш E-mail будет отправлена информация о стоимости и сроках выполнения. Также в письме будут озвучены правила закрепления заказа и прикреплены реквизиты компании. Если у Вас срочный заказ, Вы можете позвонить нашим менеджерам и попросить рассмотреть заявку в режиме реального времени.

После получения письма от нашей компании, необходимо закрепить заказ, а именно внести авансовый платеж 30%, 50% или 100% (в зависимости от вида работы, объема и сроков выполнения) по полученным реквизитам и сообщить на наш E-mail об оплате. В письме необходимо указать: номер заявки, по которому осуществлен платеж, сумму к зачислению без комиссии, дату и время платежа, способ оплаты и ФИО плательщика. При оплате через банковские организации необходимо отсканировать или сфотографировать квитанцию со штампом банка и приложить к письму. После получения квитанции исполнители работ приступят к выполнению, не дожидаясь зачисления платежа.

Затем заказ поступает в работу: формируется план, основные главы и параграфы, подбирается необходимая литература и практический материал для выполнения проекта.

При наступлении сроков выполнения заказов, Вы можете уточнить у менеджеров о готовности работы по контактным телефонам или по E-mail. Для региональных заказчиков при завершении работы на E-mail высылается краткая ознакомительная версия работы. Далее после окончательного расчета и отправки уведомления об оплате отправляется полная версия. Окончательный расчет следует производить по реквизитам, приложенным к письму с ознакомительной версией работы. Вы также можете получить готовый заказ в московском офисе в электронном виде и на бумажном носителе. При необходимости сотрудники компании могут произвести корректировку работы после проверки ее научным руководителем. Доработки, не противоречащие первоначальным требованиям, производятся бесплатно. Заявки на доработку принимаются в письменном виде, по электронной почте.
Выбрать вариант оплаты наших услуг Вы можете здесь. Посмотреть примерную стоимость услуг Вы можете на странице Прайс-лист.
Вы искали: Понятие и значение исковой давности
Исковая давностьИсковая давность как срок для обращения с иском в суд была установлена Законом императора Феодосия II только в 424 г. Общий срок составлял 30 лет. Для отдельных случаев был установлен менее продолжительный срок, например, 5 лет для оспаривания завещания. Для других - более продолжительный, например, 50 лет для истребования уплаченного по игре. По истечении исковой давности погашалась только возможность обратиться в суд за защитой, но не само право.
Срок исковой давности мог быть приостановлен по уважительным причинам, например, при малолетстве истца, нахождении его на воинской службе и др. После прекращения подобных причин исковая давность продолжала течь.
Срок исковой давности мог быть прерван, после чего начинался вновь. Перерыв мог иметь место в двух случаях: предъявление иска и признание права истца со стороны ответчика.
Срок исковой давности начинался: при нарушении вещного права с момента завладения чужой вещью; при нарушении обязательства с момента его неисполнения.
...8.83915901184082
Исковая давность
Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Общий срок исковой давности устанавливается в 3 года. Для отдельных видов требований законом могут определяться специальные сроки исковой давности, сокращенные или увеличенные по сравнению с общим сроком (для признания оспоримой сделки недействительной срок исковой давности - 1 год, для применения последствий ничтожных сделок - 10 лет). Сроки исковой давности и порядок их исчисления не могут быть изменены соглашением сторон.
Предъявление иска в суд возможно в любом случае независимо от сроков исковой давности. Она применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Такое заявление является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
Перемена лиц в обязательстве не влечет изменения срока исковой давности и порядка его исчисления.
Исчисление сроков исковой давности.
Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало ил...8.426475524902344
Сроки исковой давности
В условиях динамичных рыночных отношений взаимодействие хозяйствующих субъектов друг с другом, а также с налоговыми, таможенными и другими государственными органами предполагает постоянное возникновение и погашение взаимных обязательств. В этой связи руководство конкретного предприятия и его бухгалтерия должны постоянно отслеживать два важных момента:
сроки, устанавливаемые нормативными актами для предъявления сторонами правоотношений претензий друг к другу;
способность вновь принимаемых законов распространять свое действие на прошлые периоды хозяйствования.
Первый момент в практической бухгалтерской деятельности трансформируется в понятие срока исковой (или просто срока) давности, а второй - в условие обратимости действия законов, устанавливающих степень ответственности взаимодействующих сторон.
Согласно статьям 195 и 196 ГК РФ, 113 НК РФ и 78 УК РФ определить понятие срока давности (исковой давности) можно следующим образом.
Исковой давностью называется срок, в течение...6.618101596832275
Исследование фактов пропуска сроков обращения в суд и сроков исковой давности
Сроки исковой давности и сроки обращения в суд имеют одинаковую юридическую природу: и те и другие являются сроками, в течение которых может быть осуществлена судебная защита нарушенного права или охраняемого законом интереса. Различие заключается лишь в средствах защиты: поскольку основным средством защиты нарушенного гражданского права является иск, срок предъявления искового заявления в суд получил наименование срока исковой давности. Однако в судебной защите нуждаются не только гражданские права, да и иск не является единственно возможным средством реализации права на обращение в суд. Примером могут служить дела неисковых производств, которые возбуждаются путем подачи заявления, а не искового заявления. Очевидно поэтому все остальные сроки, в течение которых может быть реализовано право на судебную защиту, получили название сроков обращения в суд. Сроки исковой давности устанавливаются преимущественно нормами материальных отраслей права (ст. 199 ГК, ст. 392 ТК, ст. 9 СК, ст. 408-41...6.3995819091796875
Похожие темы:
- Понятие и значение исковой давности
- Понятие и виды сроков исковой давности
- Исследование исковой давности
- Сроки исковой давности
- Приостановление исковой давности
- Перерыв исковой давности
- Восстановление исковой давности
- Срок исковой давности
- Виды сроков исковой давности
- Законодательство о ценных бумагах. Сроки исковой давности
- Понятие и значение договора
- Понятие и значение налогов
- Понятие финансов РФ, их значение
- Понятие и значение усыновления
- Биржа: понятие и значение
Готовые дипломные работы со скидкой 70%
- Сущность и значение приговоров Приговоры
- Процедура таможенного декларирования: теоретические аспекты и практическое значение Таможенное декларирование значение процедуры таможенного декларирования
- Понятие и виды ценных бумаг Ценные бумаги
Дипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":
Отчет о преддипломной практике: Бизнес-планирование для финансового оздоровления организации
Введение
Заданием на практику является изучение и оптимизация управления оборотными средствами организации и оценки эффективности их использования.
Актуальность темы. Процесс производства и продажи продукции может осуществляться бесперебойно при наличии у организации не только необходимых основных фондов, нематериальных активов, но и оборотного капитала. Под оборотным капиталом понимают капитал, участвующий и полностью расходуемый в течение одного производственного цикла. К оборотному капиталу относятся: материальные оборотные средства, денежные средства, краткосрочные финансовые вложения и средства в текущих расчетах.
Наличие оборотных средств в необходимых размерах обеспечивает нормальную производственную и коммерческую деятельность организации, поэтому в основе управления оборотным капиталом лежит определение оптимального объема и структуры оборотных средств и регулирование их использования. Для организации важно правильно определить оптимальную потребность в оборотных средствах, что позволит с минимальными издержками получать прибыль, запланированную при данном объеме производства.
Объектом исследования является предприятие торговли «Флоринк», г. П.Монино.
Финансовое положение предприятий находится в прямой зависимости от состояния оборотных средств и предполагает соизмерение затрат с&n